刚刚广州增城发生2.1级地震,深度13公里,东莞有震感

刚刚广州增城发生2.1级地震,深度13公里,东莞有震感

4月24日下昼15:52分,广州增城产生
2.1级地动,东莞局部镇街有震感。市地动局表示,初步剖析本次地动不会对我市形成破坏性影响,市民朋友不消过分担忧。

4月24日下昼15:52分许记者在位于东莞南城的办公室感觉有较着晃悠。随后,不少东莞网友在微博、微信朋友圈反映,15:52分许在东莞市有较着震感,感觉身体、座椅或车辆晃悠。记者随后致电东莞市地动局获悉,15时53分45秒,广东地动监测中心公布地动超快速报:据广东省地动台网初步测定,4月24日15时52分32秒在广州市增城区(北纬23.20°、东经113.67°)产生
2.1级地动,震中距东莞市区(莞城)约21公里。我市东城、虎门、黄江地动综合观测站分别于15时52分37秒、15时52分38秒、15时52分40秒接受到该地动波。

截止4月24日17时30分,市地动局接到东城、南城、道滘、石碣、厚街、望牛墩、中堂、高埗、企石等镇街有震感报告。市地动局相关负责人先容,我市与广州市增城区间隔较近的镇街震感较强。受本次增城2.1级地动影响,东莞辖区内近广州市增城区的局部镇街地动烈度为Ⅱ度~Ⅲ度,震感程度为室内少数运动中的人有感觉,门、窗作响,悬挂物微动。

市地动局还公布提醒,此次地动震中间隔东莞约21公里,东莞局部镇街震感较着,不会产生破坏性影响,市民朋友不消过分担忧。

据了解,东莞位于东南沿海地动带内带,是天下地动重点监视防御区,石龙—厚街、南坑—虎门大断裂穿越辖区多个镇街,周边存在着多组不同方向的断裂。市地动局先容,东莞历史上不产生
破坏性地动记载,自1970年以来,东莞市域产生
有仪器记录的地动有9次,最大震级为1973年12月16日产生
的2.8级地动,最近的地动是2015年8月6日13时24分51秒1.5级。

(全媒体记者 潘少婷)

相关链接:

速报参数

据中国地动台网自动测定,4月24日15时52分在广东广州市增城区附近(北纬23.19度,东经113.67度。)产生
2.7级左右地动,最终了局以正式速报为准。

震中地形

产出说明

以上内容由机械于2019年4月24日16时1分28秒自动编写,历时6秒,公测阶段仅供参考。

(来源中国地动台网)

更多精彩报道,尽在https://ilahitv.com