济南加强建筑领域农民工工资清欠

济南加强建筑领域农民工工资清欠

  济南加强建造规模农民工工资清欠
  拖欠农民工工资商品房将难网签

  商报济南动静(记者史尚静)近日,济南市住房和城乡建设局和济南市人力资源和社会保障局发布《关于进一步加强建造规模农民工工资清欠事情的看法》。建设单位被列入拖欠农民工工资不良信誉信息的,中止其商品房网签。

  为结壮推进建造规模保障农民工工资支付各项制度落实,严峻袭击欠薪违法行为,出力解决农民工工资“不发怎么办”的问题,经研究,济南进一步加强建造规模农民工工资清欠事情。根据看法,总承包企业对所承包工程的农民工工资支付负总责,不得以工程款未到位为由拖欠农民工工资,不得将合同应收工程款等经营风险转嫁给农民工。建设单位工程款应优先落实农民工工资公用账户资金,建造工程项目已实现施工产值中的人工费明晰,但公用账户资金不足,招致拖欠农民工工资纠纷问题的,建设单位承担清偿责任。

  对住房城乡建设部门或人力资源社会保障部门构成
拖欠农民工工资问题传递或处理决定的、移交行政执法部门查处或一年内被各级住房城乡建设部门下达清欠事情限期整改通知书2次及以上的、极其、群体性讨薪突发事件被相关部门登记确认的,即被认定为拖欠农民工工资不良信誉信息。

  建设单位被列入拖欠农民工工资不良信誉信息的,中止其商品房网签,限定其相关建设手续办理;自不良信誉信息认定之日起6个月内,其新开发(建设)项目按工程合同总造价2%的比例(基准比例为1%)缴存建造农民工工资保证金,期间再也不享受减免办法。施工单位被列入拖欠农民工工资不良信誉信息的,给予全市建造市场信誉评估扣分、降低照应信誉等级,并将评估结果直接应用于济南市建设工程招标活动。对人力资源社会保障部门列入拖欠农民工工资“黑名单”的,一并列入建造市场主体“黑名单”,使违法欠薪主体“一处拖欠、处处受限”。

  此外,济南将片面推广应用“济南市建造业农民工综合服务平台”,应用
大数据手段,进一步完善工资支付监控功效,为提前风险预警、实施静态监管、解决复杂案件提供详实数据和明白账。建立健全极其、群体性讨薪突发事件登记报送和应急处置制度,在全市构成
“部门联动、上下联动、政企联动”的清欠事情格式。努力实现到2020年全市建造规模农民工工资基本无拖欠的目的。

相关:

2019年7月28日娱乐圈又产生
了一件让很多人震惊的事情,那就是文章公布和马伊琍仳离的动静,不得不说这条动静着实让人十分意外,本以外两团体经过事件以后
,婚姻会这样一直幸运美满上来,然而没想到两团体的情感还是走到了尽头。在他们的仳离事件震惊的同时,也不得不信服网友的关注度,这两团体的仳离公布文案也是十分有文化,同时各人一想到文章和马伊琍仳离,不免都会提到的一团体就是姚笛了。 就在两团体爆出仳离的几个小时内,姚笛的微博谈论区已涌现了十分多一分田英的人,他们很多人都对姚笛进行了键盘攻击,而很多姚笛的粉丝就叫各人嘴下留情,这件事情已过..

7月28日下昼,文章更新社交账号上的静态,发文默示:吾爱伊琍,同行半路,一别两宽,余生漫漫,依然亲情期待。对此,有媒体联络了文章的经纪人,对方默示二人是敌对地挑选了分手,对孩子也会一如既往,其他的事情就再也不回应了。 文章和马伊琍仳离的动静让很多人都觉得难以置信,毕竟在当初文章出轨的时候,马伊琍力排众议还是坚定地站在了文章这一边,说出了“且行且珍惜”这句话。在各人看来,既然男方出轨得到了女方的海涵,只要男方能够改过自新,那二人的情感也应当不会产生
太大的变化。 然而在马伊琍说出这句话的5年后,夫妻俩还是结束了长达11年的婚姻。虽然..

7月28日下昼,马伊俐和文章双双在本身的社交账号上更新了一条静态,坐实了两团体已仳离的传闻。对这个动静,一部分人感到惊讶,没有想到文章和马伊俐最终还是仳离了,然而对大多数人来讲
,这个结果也许是意料之中的事。 图片来源于东方IC 关于文章和马伊俐两团体的情感故事,相信各人早就已有所耳闻。文章事件后,各人一边疼爱马伊琍一边又信服她能够海涵文章的过错,挑选跟他一起过上来的做法。虽然以后
网络上关于二人已仳离的传闻四起,然而马伊琍和文章的情感仿佛
并没有受到多大影响。 图片来源于新浪独家 在二人官宣仳离之前,各人发现文章和马伊琍在朋..

  • 更多精彩报道,尽在https://ilahitv.com