我校第十三届“5.25”心理健康月系列活动开幕

我校第十三届“5.25”心理健康月系列活动开幕

本网讯 4月27日晚,我校第十三届“5.25”心思健康月系列运动开幕式暨第二十一届科技文化艺术节之第十一届“心时期·心胡想”心思情形剧决赛在鹅城会议厅举行。校党委副书记徐云枢、惠州市文化办专职副主任卓炬明出席运动,校党委宣传部部长金伟,教诲迷信学院院长饶淑园,惠州市经济职业技术学院心思健康项目组教员胡宏志,惠州市第一中学高中部心思科组长袁建群应邀担任决赛评委。

徐云枢副书记致辞

徐云枢首先致辞,并颁布发表惠州学院第十三届“5.25”心思健康月系列运动开幕!他充分肯定了我校心思健康教诲工作取得的成就,指出心思健康教诲是高校思想政治教诲的首要内容,对大先生健康成长和学校事业发展存在首要的意义;希望同窗们能够踊跃踊跃
地参与到此次运动中来,营建阳光心态,培养踊跃乐观的糊口立场,一是要学会关爱别人、乐于助人,具备为别人着想的仁慈;二是要踊跃宣传和推广中国优秀文化,展示当代大先生的精气神和自信;三是要永葆生气,热爱糊口,快乐学习。

信息迷信技术学院《来自外公的信》剧照(一等奖)

随后,第十一届“心时期·心胡想”心思情形剧决赛正式拉开帷幕。来自地理与旅游学院、经济管理学院、教诲迷信学院、文学与传媒学院、信息迷信技术学院以及心思健康促进会的六支参赛队伍睁开了剧烈角逐。参赛作品人物形象突出,表现元素丰富,富含青春创意。同窗们采用多种形式,展示了人物内心复杂的心思过程,给现场观众留下了深入的印象。赛后,惠州市文化办专职副主任卓炬明举行了精彩的点评。终究
,信息迷信技术学院的《来自外公的信》摘得桂冠。

惠州市文化办专职副主任卓炬明举行点评

据悉,第十三届“5.25”心思健康月系列运动由我校心思健康教诲与咨询中心主办,将于今年4-6月逐步发展。运动旨在为学子们的心灵驿站充电加油,疏导和帮忙他们拥有高质量的大先糊口,运动内容包孕心思健康教诲专家讲座、原创心思情形剧大赛、原创心思主题演讲、原创心思漫画、生存大挑战竞赛、原创心思健康公益广告、心思知识竞赛、心思电影赏析运动等。

先生工作部(先生处)、团委、教诲迷信学院负责人,来自各二级学院的先生代表等参加了本次运动。

  

供稿:心思健康教诲与咨询中心

查核:庄良杰 陈雄辉   查核:金伟   签发:徐云枢

更多精彩报道,尽在https://ilahitv.com