男子骑单车上高架还拖拉杆箱:看着外滩标志骑上去

男子骑单车上高架还拖拉杆箱:看着外滩标志骑上去

原标题:杂耍?骑共享单车上高架还一手拖拉杆箱!当事男子:看到去外滩的标志就骑上去了

今天,一张图片在上海市民的“朋友圈”里刷屏:一名男子单手扶着共享单车在延安高架凑近娄山关路邻近骑行,另一只手还拉着个拉杆箱。记者从上海交警部门获悉,今天午时这名男子骑上高架后他们已经发觉并胜利将其拦截,对其处以50元罚款并举行了安全教育。

这张图片刷屏并激发热议

这张今天热传的图片里,一名身着黑衣的男子骑着一辆橙色的共享单车,在高架道路上靠边骑行,另一手拖着一个银色的拉杆箱。从图片上的标志标牌和阁下的建筑可以明确,该高架路段为延安高架南侧近娄山关路处。

“这是表演杂耍的吗?”一些市民看到照片后,该男子的违法行为太甚大胆:“骑上高架道路本来就违法了,还一手拖拉杆箱,稍微偏一点就会被车撞到。”“虽然周末延安高架这一段绝对通畅,但这是虹桥枢纽通向市区的主要道路,车不会少的。这样骑车无为本身的安全考虑吗?”还有很多
市民关心这名违法者的情况:“这样会手上吧?”“交警在严查非机动车违法,这个人处罚了没有?”

违法男子被民警安全拦截

记者今天从上海交警部门证实,今天午时12时40分许,上海市公安局交警总队高架支队通过监控发觉在延安高架南侧近娄山关路有人骑共享单车并拖着一个拉杆箱。支队敏捷指令邻近高架民警在延安高架近新华路匝道将骑车人汤某胜利拦截并将其带至地面道路。

经教育,男子称本身没看到非机动车禁止标志,只看到高架道路可通往外滩

民警现场询问
获悉,骑车人汤某称本身看到高架道路上匝道处有指向外滩方向的牌子,本身正好想去外滩,于是就骑上高架了,没有发觉高架道路是禁止非机动车和行人通行的。民警对其“非机动车违反禁令标志指示”的违法行为处以罚款50元,并围绕基本交通常识和交通标志对其举行了安全教育。

本文标题: 男子骑单车上高架还拖拉杆箱:看着外滩标志骑上去
本文地点: http://www.ztdhsc.com/society/469563.html

更多精彩报道,尽在https://ilahitv.com